NECESSITIES

Wednesday, February 20, 2019

Daftar 6 Senjata Paling Sakit Di Game Apex Legends

Tidak bisa dipungkiri lagi kalo memiliki senjata yang tepat dapat secara signifikan mengubah gaya bermain kalian dalam bermain game Apex Legends. Setiap senjata memiliki kegunaannya sendiri dan selalu saja ada senjata yang jauh lebih baik daripada yang lainnya. Maka sebagai pemain, kalian wajib mengetahui berapa demage senjata kalian, karna di dalam game kalian hanya bisa membawa 2 senjata saja.

Daftar 6 Senjata Paling Sakit Di Game Apex Legends

Dengan sembilan belas senjata yang tersebar di seluru Map, Kalian pasti bingung kan mana senjata yang bisa membuat kalian memenangkan pertandingan, Nah disini saya akan memberitahukan kepada kalian 6 senjata paling sakit yang ada di game apex legends.

1. Wingman (Pistol)

Daftar 6 Senjata Paling Sakit Di Game Apex Legends

Jika dibandingkan dengan pistol lain yang ada di game apex legends, Wingman adalah senjata yang unggul. Dengan mempunyai 45 damage pada tubuh, Tidak ada keraguan bahwa pistol single shot Wingman ini dapat memberikan damage yang signifikan kepada musuh.

2. VK-47 Flatline dan R-301 Carbine (Assault Rifle)

Daftar 6 Senjata Paling Sakit Di Game Apex Legends

Senjata ini Menampilkan akurasi dan stabilitas yang mengesankan, senjata ini berkembang dalam jarak menengah hingga jarak jauh karena tingkat tembakannya yang relatif tinggi dan rekoil yang sangat minimal. Tidak mengherankan kalo VK-47 Flatline adalah senjata favorit di kalangan pemain Apex Legends.

Jika Flatline tidak kalian dapatkan di in-Game, R-301 akan menjadi pengganti yang sempurna, karena Assault Rifle presisi sangat tinggi bisa sangat kuat ketika sepenuhnya dihiasi dengan attachment.

3. Prowler Burst PDW (Sub Machine Guns)

Daftar 6 Senjata Paling Sakit Di Game Apex Legends

SMG 5-round burst ini tidak hanya menampilkan fire rate yang luar biasa cepat, tetapi juga memiliki damage yang tertinggi di kategori SMG.

Ketika dimainkan di tangan yang benar, Prowler dapat menangani beberapa damage yang sangat signifikan. Memuncaki kategori SMG, SMG tipe P90 ini adalah pilihan yang mudah bagi mereka yang mencari senjata kuartal dekat yang sempurna.

4.  Mastiff Shotgun (Shotgun)

Daftar 6 Senjata Paling Sakit Di Game Apex Legends

Meskipun sangat langka dan hanya menembakkan amunisi unik yang tidak bisa diisi ulang, Mastiff Shotgun menawarkan beberapa statistik senjata terbaik dalam game. Dengan kickback yang gila karena kekuatan senjatanya, Mastiff akan menghancurkan lawan jika mereka berani maju atau dengan jarak yang terlalu dekat.

Jika pemain berhasil mendapatkan senjata yang GG ini, kalian bahkan mungkin akan terkejut melihat betapa sanggupnya mencapai target yang dekat dengan jarak menengah. Dengan 288 damage dalam satu tembakan, senjata empat round ini dapat dengan mudah membersihkan seluruh room dengan mudah ketika dimainkan di tangan yang tepat.

5. M600 Spitfire (Light Machine Guns)

Daftar 6 Senjata Paling Sakit Di Game Apex Legends

M600 Spitfire bisa dibilang machine guns paling praktis dari pada senjata satunya lagi. Dengan akurasi dan laju tembakan yang sulit ditandingi dan damage yang relatif tinggi, M600 Spitfire memiliki kemampuan untuk membunuh musuh.

Meskipun Devotion adalah senjata favorit dan memiliki keunggulan dalam hal damage, sayangnya memiliki terlalu banyak kelemahan ketika dibandingkan dengan kemampuan full-otomatis M600 Spitfire.

6. Kraber .50-CAL Sniper (Sniper Rifles)

Daftar 6 Senjata Paling Sakit Di Game Apex Legends

Mirip seperti senapan Mastiff, Kraber .50-CAL Sniper yang legendaris sangat jarang dan merupakan satu-satunya senjata yang menggunakan jenis amunisi unik yang nggak bisa diisi ulang.

Senapan sniper gaya bolt-action yang kuat ini merupakan salah satu body shot paling fatal dalam permainan. Senapan .50-CAL dapat mengalahkan musuh dalam satu single shot terlepas dari tingkat shield dan kesehatan musuhnya.

Nah sekarang sudah tau kan 6 senjata paling sakit yang ada di game apex legends jadinya sekarang kalian tidak usah pusing lagi memilih senjata yang ada di dalam game apex legends.

Tuesday, February 12, 2019

Berikut Adalah 8 Karakter Yang Berada Di Game Apex Legends

Berikut Adalah 8 Karakter Yang Berada Di Game Apex Legends

Apex Legends adalah FPS/TPS yang bertema Battle Royal game besutan dari Respawn Entertainment, Sama seperti game - game yang bertema battle royal pada umumnya, game ini juga mempunyai 8 karakter atau Legends yang mempunyai kemampuan yang berbeda - beda.

Mulai dari karakter yang mampu menggunakan Smoke Granade hingga menyembuhkan pemain lain, Kombinasi Legends merupakan salah satu kunci kemenangan atau menjadi champion. Nah disini saya akan memberikan kepada kalain kemampuan karakter/legends yang berada di Apex Legends.

1. Bloodhound

Berikut Adalah 8 Karakter Yang Berada Di Game Apex Legends

Bloodhound adalah karakter/Legends yang bakal kita bahas. Sebagai seorang scout atau pengintai dengan kemampuan berburu yang sangat-sangat baik, Bloodhound adalah karakter yang sangat vital dalam squad apapun. Kemampuan untuk memberikan informasi kepada teman merupakan hal yang sangat berguna dalam permainan ini dimana komunikasi adalah hal yang sangat terpenting.

2. Lifeline

Berikut Adalah 8 Karakter Yang Berada Di Game Apex Legends

Lifeline adalah karakter Satu-satunya yang mempunyai kemampuan healer di dalam game ini. Lifeline akan membuat squad kalian mampu bertahan sangat lama didalam game dengan robot yang bisa memberikan penyembuhan kepada semua anggota sekaligus. Ditambah, dia juga bisa memanggil bantuan yang berupa Care Package yang berisi senjata serta perlengkapan terhebat di dalam game. 

3. Gibraltar

Berikut Adalah 8 Karakter Yang Berada Di Game Apex Legends

Penyerangan yang terbaik adalah pertahanan yang bagus! Gibraltar merupakan karakter yang berkemampuan defensif yang mampu mengeluarkan sebuah kubah untuk berlindung. Terlebih lagi, jika kalian memasuki ADS, dia akan mengeluarkan perisai untuk dirinya sendiri. Dengan adanya Gibraltar, squad kalian akan aman seperti di dalam bunker yang tidak bisa ditembus.

4. Pathfinder

Berikut Adalah 8 Karakter Yang Berada Di Game Apex Legends

Jika mobilitas tinggi adalah gaya bermain kalian maka karakter yang cocok untuk kalian pakai adalah Pathfinder. Berbekal grappling hook untuk dirinya sendiri serta Zipline yang bisa semua tim kalain gunakan. Pathfinder mampu menjangkau tempat-tempat yang karakter biasa tidak bisa jangkau serta bisa mencapai tempat tinggi dengan mudah.

5. Wraith

Berikut Adalah 8 Karakter Yang Berada Di Game Apex Legends

Wraith adalah pembunuh yang bisa menghabisi satu orang dan keluar tanpa terkena tembakan sama sekali. Dengan kemampuan yang bisa menghilang serta membuat dirinya tidak bisa tertembak, Wraith adalah sebuah karakter yang sangat berbahaya di tangan orang yang pro. Selain itu, dia juga mampu menciptakan portal untuk semua orang untuk beberapa saat.

6. Bangalore

Berikut Adalah 8 Karakter Yang Berada Di Game Apex Legends

Untuk kalian yang sering bermain serial Call of Duty ataupun FPS perang lainnya, Bangalore merupakan karakter terbaik untuk kalain. Dengan kemampuanya untuk mengeluarkan smoke grenade dan juga memanggil air strike, karakter ini akan memberikan pilihan ofensif serta defensif yang sangat berguna untuk keseimbangan tim kalian.

7. Caustic

Berikut Adalah 8 Karakter Yang Berada Di Game Apex Legends

Kalian merupakan pemain yang tidak suka bertarung dengan cara biasa saja? Caustic bisa jadi karakter pas untuk kalian. Dengan kemampuan yang bisa menggunakan gas beracun baik dalam bentuk granat ataupun perangkap, Caustic adalah karakter yang sangat berbahaya di fase akhir permainan dan mampu memenangkan pertempuran melawan satu squad sendirian.

8. Mirage

Berikut Adalah 8 Karakter Yang Berada Di Game Apex Legends

Ilusi, trik dan tipuan. Mirage lah karakter yang mampu membuat musuh bingung dan pusing tujuh keliling dengan tipuan hologram miliknya. Terlebih lagi, dirinya mampu mengeluarkan jurus seperti naruto yaitu ‘Kage Bunshin no Jutsu’ dengan ultimate miliknya. Bahkan, tidak mudah bagi rekan setimnya untuk menemukan posisi Mirage yang asli jika mengeluarkan skill-nya.

Nah itu dia 8 karakterk/Legends yang berada di game Apex Legends. Jika kalain sudah mengetahui kemampuan semua karakter yang ada digame ini. Kalian bisa gampang memilih karakter yang kalian inginkan dan menjadi champion bersama tim kalian.

Saturday, February 9, 2019

Inilah 5 Game Pesawat Tempur Terbaik Di Android

Inilah 5 Game Pesawat Tempur Terbaik Di Android

Bermain Game pesawat tempur mengingatkan kita pada game jadul yang berada di HP Nokia, Namun kali ini game pesawat semakin beragam dan canggih, baik dari segi gameplaynya maupun dari segi grafiknya.

Menembak musuh diudara jadi salah satu hal yang seru yang bikin membuat kalian menjadi ketagihan, Nah, di antara banyaknya game pesawat tempur, Disini saya akan merekomendasikan kepada kalian 5 game pesawat tempur terbaik versi android.


Inilah 5 Game Pesawat Tempur Terbaik Di Android

Game besutan Furun Wang ini menyajikan animasi grafis 3D yang cukup baik, Disini kalian akan berperan sebagai seorang pilot pesawat tempur yang harus menuntaskan misi-misi tertentu salah satunya adalah mengalahkan markas musuh. kalian harus menguasai teknik diudara agar bisa mengalahkan musuh.


Inilah 5 Game Pesawat Tempur Terbaik Di Android

Pada gmae ini kalian akan meraskan sensasi bertempur dengan musuh di perang dunia kedua dengan pesawat tempur. Setiap pesawat tempur yang kalian pilih, sudah disediakan berbagai macam persenjataan yang dahsyat yang siap menghancurkan berbagai macam musuh. 

Selain menegangkan game ini menyajikan desain animasi grafis 3D jadi jangan heran jika game ini sangat memukau.


Inilah 5 Game Pesawat Tempur Terbaik Di Android

Dalam game ini, Kamu akan bertempur bukan menggunakan pesawat tempur modern melainkan menggunakan Helikopter. namun Helikopter yang digunakan adalah Helikopter yang siap bertempur melawan musuh.

Dan sini kalian akan mendapatkan misi untuk menghancurkan pangkalan militer lawan, terdapat lebih dari 40 level dalam mode pertempuran yang berbeda dan menantang dan kalian juga dapat memilih Helikopter yang kalian sukai.


Inilah 5 Game Pesawat Tempur Terbaik Di Android

Game yang merupakan versi lanjutan dari game Sky Force 2014 dan game ini juga tak kalah seru dan menegangkan tak heran game ini menyandang "Editor's Choice" di Play Store. Sky Force Reloaded menawarkan berbagai macam level pertempuran yang menantang untuk kalian taklukan.

Selain misi pertempuran, kalian akan diberikan misi untuk menyelamatkan penduduk dari segala kekacauan yang ada.


Inilah 5 Game Pesawat Tempur Terbaik Di Android

Game besutan dari JOYCITY Corp. Ini menyajikan sebuah animasi garfis yang memukau dengan grafis 3D. Tidak hanya itu kontrol yang ditawarkan juga tidak rumit dan dapat dimainkan dengan mudah, Di game ini tercata ada lebih 20 misi yang bisa kalain taklukan.

Nah itu dia 5 game pesawat tempur terbaik di android, jika kalian ingin mendownloadnya kalain bsia pergi ke play store dan game ini semua gratis.

Friday, February 8, 2019

5 Fakta Terbaru Avangers: ENDGAME Yang Tayang Saat Super Bowl

5 Fakta Terbaru Avanger: ENDGAME Yang Tayang Saat Super Bowl

Super Bowl adalah acara olahraga terbesar didunia, jadi tidak heran kalau banyak perusahaan yang rela membayar untuk mempromosikan produk mereka saat jeda iklan acara ini. Salah satu yang di promosikan biasanya berupa TV sport, ataupun trailer film, seperti yang dilakukan oleh marvel studios untuk mengungkapkan fakta menarik trailer terbaru AVENGERS: ENDGAME.

Trailer film yang tayang saat Super Bowl biasanya adalah yang terbaik, karena studio marvel berusaha menampilkan detail dan adegan menarik hanya dalam waktu 30 detik, mereka berusaha memancing rasa kepo penonton sebelum nonton trailer penuhnya yang biasanya bakal dirilis sebulan kemudian.

Nah disini saya bakal mengulas 5 fakta terbaru dari trailer film AVENGERS: ENDGAME, simak ulasan saya dibwah sini.

1. Menampilkan Karakter Yang Telah Tewas

5 Fakta Terbaru Avanger: ENDGAME Yang Tayang Saat Super Bowl

TV Spot Soper Bowl ini memunculkan beberapa karakter yang sudah tewas, seperti The Wasp, Scarlet Witch, Nick Fury, anggota Guardian Of Galaxy, Black Panther, Spider-man, Bucky, Doctor Strange, Falcon dan Vision.

Yang menarik adalah turut ditampilkanya vision yang mati sebelum Decimation, selain itu, turut ditampilkanya juga gamora yang mati di Soul World karena dikorbankan oleh Thanos, tapi yang lebih penasaran adalah, kenapa LOKI gak muncul?
2. Apa Yang Terjadi Pada Dunia Setelah Decimation

5 Fakta Terbaru Avanger: ENDGAME Yang Tayang Saat Super Bowl

Dari trailer yang terbaru dari AVENGERS: ENDGAME yang tayang saat Super Bowl ini, Kalian akhirnya bisa melihat gimana kondisi dunia setelah Decimation terjadi. Salah satu yang ditampilkan adalah kondisi disekitar Patung Liberty yang kayanya menjadi tempat pengungsian, terlihat dari banyaknya kapal yang ada disekitar.

3. Rocket Raccoon Akhirnya Kembali 

5 Fakta Terbaru Avanger: ENDGAME Yang Tayang Saat Super Bowl

Setelah sempat absen di trailer yang pertama akhirnya Rocket Raccoon pun terlihat dan dalam trailer yang tayang di Super Bowl Rocket terlihat berada disebuah gubuk pinggir laut yang mirip dengan yang ditinggali Bucky di wakanda, selain itu rocket terlihat mengenakan kostum baru yang mirip di komik.

4. Nebula Bekerja Dengan Tony Stark 

5 Fakta Terbaru Avanger: ENDGAME Yang Tayang Saat Super Bowl

Pada saat trailer pertama lebih banyak menampilkan nasib Tony Stark yang kelihatan gak bakal selamat dipesawat luar angkasa, bersama dengan Nebula, nah di trailer yang di tayangkan di Super Bowl terlihat Tony Stark dan Nebula sedang bekerja sama untuk memperbaiki kapal luar angkasa, 

5. Ant-Man Bergabung Dengan Para Avengers

5 Fakta Terbaru Avanger: ENDGAME Yang Tayang Saat Super Bowl

Ketika film Ant-Man and The Wasp berakhir dia terjebak di Quantum Realm. Dalam trailer pertama dia muncul diakhir trailer pertama, tapi dalam trailer yang di tayangkan di Super Bowl Scott atau Ant-Man muncul bersama Rhodey sebagai War Machine.

Nah itu dia 5 fakta terbaru Avengers: EndGame cukup membuat kalian makin penasaran bukan, Kita tunggu saja Avengers: EndGame di bioskop pada tanggal 29 April 2019.

Kamera Handphone Terbaik Untuk Selfie

Bagi para pengguna gadget yang hobi selfie, smartphone dengan kamera depan yang mumpuni adalah kunci dari keberhasilan selfie. Beberapa vendor smartphone memang sengaja berlomba-lomba menghadirkan kualitas kamera terbaik, terutama kamera bagian depan. Di antara banyaknya smartphone dengan kamera mumpuni, 5 smartphone ini digadang-gadang sebagai HP dengan kamera selfie terbaik. Cocok buat kamu yang gemar berswafoto. 

Nah berikut adalah daftar handphone dengan kamera yang bagus untuk selfie :

Daftar Kamera Terbaik Untuk Selfie 

1. Realme U1
Kamera Handphone Terbaik Untuk Selfie
Smartphone yang baru rilis pada akhir desember 2018 ini patut dicoba untuk kalian yang senang berselfie ria, pasalnya kamera depannya menggunakan resolusi 25 MP, sesuatu yang sangat jarang dihadirkan oleh vendor lainnya. Untuk kamera belakangnya dari Realme U1 ini membekali konfigurasi ganda, yakni 13 MP + 2MP. Untuk kamu yang ingin berselfie atau foto dengan hasil yang bagus kamu bisa membeli Realme U1 ini dengan harga Rp.2.5 Jutaan saja.

2. Vivo V11 Pro
Kamera Handphone Terbaik Untuk Selfie
Selanjutnya ada Vivo V11 Pro yang tak mau kalah dengan Realme, brand vivo ini meluncurkan kamera selfie dengan resolusi 25MP, yang sudah dibekali oleh AI. Kamera selfie vivo ini menghadirkan berbagai fitur untuk selfie, seperti AI Face Beauty, Selfie Lighting, Group Selfie, HDR, AR Stickers, dan berbagai macam filter lainnya. Untuk kamera belakangnya dari vivo ini mempunyai kamera ganda yaitu 12 MP + 5 MP . Untuk anda yang ingin memiliki handphone Vivo V11 Pro ini yaitu dibandrol dengan seharga berkisar Rp.4 Jutaan.

3. Oppo R17 Pro
Kamera Handphone Terbaik Untuk Selfie
Oppo R17 Pro membekali kamera selfie nya dengan resolusi kamera sebesar 25 MP, dengan mengguunakan sensor Sony IMX576, f/2.0 dan didukung real-time HDR. Kehadiran HDR sensor pada kamera swafoto R17 Pro bisa diandalkan untuk memotret meski dengan kondisi backlight. Sementara dengan kamera belakangnya memiliki konfigurasi tiga kamera utama dengan resolusi 12 MP + 20 MP. Untuk kamu yang ingin membeli Oppo R17 Pro ini dengan harga Rp 8 Jutaan.

4. Oppo F9
Kamera Handphone Terbaik Untuk Selfie

OPPO sebagai brand dengan tagline "selfie expert" memanjakan penggunanya dengan menghadirkan OPPO F9. Kamera selfie Oppo F9 ini beresolusi sebesar 25MP bersensor HDR dan video slow motion 120fps beresolusi 720 piksel.

Sementara untuk fitur dual kamera belakangnya beresolusi 16 MP F/1.8 dan 2MP F/2.4. Kamera belakang Oppo ini dilengkapi dengan mode potrait yang didukung oleh AI Beauty dan AI Scene Recognition. Kamu bisa mendapatkan OPPO F9 ini dengan harga Rp 3.5 Jutaan saja.

5. Huawei Mate 20 Pro
Daftar kamera handphone terbaik untuk selfie
Smartphone yang diperkenalkan pada November 2018 ini mempunyai kamera depan dengan mengusung resolusi 24MP yang didukung lensa bukaan f/2.2 untuk memuaskan hasrat selfie. Dan kamera selfie Huawei Mate 20 Pro ini sukses menjadi kamera terbaik versi DxOMark dengan skor 75 Poin. Mate 20 Pro juga mengusung tiga kamera leica di belakang. Trio lensa leica yang ditanamkan adalah lensa sudut lebar 40MP f1.8, lensa ultra wide angle 20MP f2.2 dan lensa telefoto 8MP f2.4 dengan optimasi AI. Harga handphone Huawei Mate 20 Pro ini berkisar Rp 12 Jutaan. 

Nah itulah beberapa daftar kamera handphone terbaik untuk selfie menurut Necessities, jadi untuk kalian yang ingin membeli handphone, sebaiknya berfikir terlebih dahulu untuk kebutuhannya. Untuk anda yang ingin menambahkan silahkan berikomentar dibawah ini. Terimakasih.

Berikut Adalah Spesifikasi PC Kalian Untuk Bermain Game Far Cry: New Dawn


Sekuel dari Far Cry 5 ini sepertinya tidak terlalu membutuhkan spek PC yang begitu dewa untuk memainkanya, Namu ada saja yang mengatakan speknya harus dewa.

Game besutan Ubisoft ini akhirnya meluncurkan detail spek PC untuk memainkan game Far Cry: Neew Dawn, Berikut adalah spesifkasinya.

MINIMUM CONFIGURATION
  1. OPERATION SYSTEM : Windows 7SP1, Windows 8.1, Windows 10 (64bit versions only)
  2. PROCESSOR                 : Intel Core i5 2400 @ 3.1 GHz or AMD FX 6350 @ 3.9 GHz.
  3. RAM                               : 8GB
  4. VIDEO CARD                : NVIDIA GerForce GTX 670 (2GB) or AMD Radeon R9 270X                                                     (2GB) or better
  5. RESOLUTION               : 720p
  6. DIRECTX                       : DirectX June 2010 Redistributable
  7. SOUND                           : Directx 9.oc compatiable sound card with latest drivers
  8. HARD DRIVER             : 30 GB aviable space
  9. PERIPHERALS              : Window-compatible keyboard, mouse, headset
4K 30FPS CONFIGURATION
  1. OPERATION SYSTEM : Windows 10 (64bit versions only)
  2. PROCESSOR              : Intel Core i7-6700 @ 3.4 GHz or AMD Ryzen 5 1600X @ 3.6 GHz
  3. RAM                               : 16 GB
  4. VIDEO CARD              : NVIDIA GerForce GTX 1070 (8GB) or AMD RX Vega 56 (8BG) 
  5. RESOLUTION              : 2160p
  6. DIRECTX                      : DirectX June 2010 Redistributable
  7. SOUND                          : Directx 9.oc compatiable sound card with latest drivers
  8. HARD DRIVER            : 30 GB aviable space
  9. PERIPHERALS            : Window-compatible keyboard, mouse, headset
Spek ini tidak terlalu berat, mungkin jika menurut kalian spek ini terlalu berat kalian berarti harus cepat - cepat upgrade PC kalian, Game ini akan rilis pada tanggal 15 febuari 2019 untuk PS4, Xbox One, dan tentu saja PC. dan game ini dibanderol sekitar Rp. 579.000.

Friday, February 1, 2019

Cara Memberi Password pada File Winrar ZIP

cara extract winrrar yang ada passwordnya dengan mudah
Mungkin untuk anda yang sering men download file winrar atau zip namun pada file tersebut diberikan password untuk membukanya. Lalu bagi anda yang masih bertanya bagaimana cara memberi password file winrar dan cara membuka password file winrar?

Sebenarnya untuk memberi password pada winrar itu sangat gampang dan mudah sekali, tentunya terutama anda harus menginstall software Winrar terlebih dahulu, jika sudah terinstall di pc/laptop kalian tentunya anda bisa cara membuat file winrar dan memberikan password file winrar tersebut. Untuk anda yang bingung gimana sih cara membuat password untuk winrar zip? Yuk langsung saja simak tutorial memberi password pada winrar.

Berikut Langkah – langkah mudah membuat winrar dan memberi password di winrar :

1. Pastikan computer/laptop anda sudah terinstall Winrar, jika belum download terlebih dahulu.

2. Jika sudah tersedia, selanjutnya block semua file atau folder yang ingin dijadikan atau disatukan menjadi file WinRAR untuk diberikan password.

3. Jika sudah di block, langkah selanjutnya adalah klik kanan pada mouse lalu pilih Add To Archive. Setelah itu akan muncul beberapa settingan, untuk memberi password pada folder menggunakan winrar klik tombol Set Password untuk memberikan password pada file winrar tersebut. Lihat gambar berikut :
Cara Memberi Password pada File Winrar ZIP
Cara Memberi Password pada File Winrar ZIP
Cara Memberi Password pada File Winrar ZIP

4. Maka akan muncul tampilan sebagai berikut, lalu isikan password sesuai dan sesuka anda, setelah selesai klik OK, lalu klik OK lagi.

5. Tunggu beberapa saat file winrar akan berjalan langsung, sampai pembuatan file winrar selesai.

Lalu bagaimana jika anda sudah mempunyai file berbentuk Winrar namun ingin memberikan password pada file winrar tersebut? Berikut cara memberi password pada winrar yang sudah jadi :

1. Buka file winrar yang ingin anda beri sebuah password.
2. Jika sudah kebuka winrar nya, klik menu File > Set Default Password. Maka akan muncul menu untuk memberikan password, lalu isikan password terserah anda. Setelah itu klik OK. Lihat gambar dibawah ini untuk lebih detailnya :
Cara Memberi Password pada File Winrar ZIP

3. Selesai.

Selesai, sekarang file winrar anda sudah terproteksi oleh password yang telah anda berikan, cara ini juga bisa anda lakukan untuk mengganti password pada file winrar yang sudah ada pada sebelumnya.

Demikian tutorial tentang cara membuat file winrar dan memberikannya password, untuk tutorial selanjutnya admin akan membagikan bagaimana trik cara membobol password winrar, jadi patau terus website kami agar kalian tidak ketinggalan berita dan informasi tutorial penting dari kami. Terimakasih.